四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宜宾市南溪区:快板说唱来宣讲 全会精神传万家
2020-12-29 16:08:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网宜宾讯(汤敏 邓冰洁)“高高兴兴走上台,竹板一响讲起来,十月菊花分外香,神州大地凯歌扬,十九五精神放光芒……”

  在南溪区“漂海楼”景点门前,不时发出一阵阵清脆的快板说唱声,只见四位身着红色上衣、精神奕奕的阿姨们一边打着快板,一边熟练地说着台词。

活动现场,图中右一为胡振英。

  这是南溪区仙源街道的一支社区健身队的4名队员,自发组建的党的十九届五中全会精神宣讲小分队正在紧张地排练,其中稍微年长的是队长胡振英,这段宣讲快板词正是出自她之手。

  胡振英和她的队员都是仙源街道本土居民,见证了南溪区近年来的巨大变化,也经历了南溪区城乡生活环境的巨大改善。如今,生活环境越来越好,日子越过越红火,胡振英和她的团队便用闲暇时间把一首首“幸福歌”传唱。“感恩党的关怀,我们虽已退休,但我们也有自己的舞台展示自己的才华,传颂今天的幸福生活。”胡振英说。

  胡振英口中的“舞台”,就是仙源街道“老体协”。“我们的队员年龄虽然偏大,但其中唱歌跳舞、写诗作画样样都有‘专家’。仙源街道‘老体协’把我们聚在了一起,日子过得更开心了。这次快板说唱的宣讲词,也是我在“老体协”活动时,大家议论全会精神给我的灵感。”胡振英笑着说道。

活动现场

  从惠民实事说到和谐安康,从十四五发展定目标说到2035有远景,胡振英和她的团队用欢快的节奏把“大家”与“小家”联系到了一起,让群众听着舒坦也记得深刻。

  “以传统快板说唱宣传十九届五中全会精神,内容浅显直白、通俗易懂,南溪话接地气、易接受,是宣传党的十九届五中全会精神的一种很好的方式。”仙源街道党工委委员、宣传委员邓冰洁说。

  接下来,在街道和社区的支持下,这支宣讲小分队将带着“快板说唱”去到学府社区巴塞罗那住宅小区、古街“仙源大舞台”等更广、更大的“舞台”,如春风化雨般把党的十九届五中全会精神传遍基层每一个角落、每个人心里。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有