文明实践

成都市青羊区志愿服务联合会第一届第二次会员大会暨成渝双城志愿服务高质量参与基层治理创新工作研讨会圆满落幕

2024-01-19 17:02:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网讯(赵青)1月18日下午,成都市青羊区志愿服务联合会第一届第二次会员大会暨成渝双城志愿服务高质量参与基层治理创新工作研讨会圆满落幕。区委组织部、区委宣传部、区委社治委、区民政局、区司法局、区残联,成都市慈善总会等相关负责人出席会议。50余位个人会员及单位会员、30余名优秀志愿者参会。
  会议现场,青羊区志愿服务联合会对“青歌汇”理论宣讲志愿服务项目、“格子铺”爱心展销平台建设计划、“蜀光少年”小小志愿者培育计划、“青爱之光”特殊困难人群帮扶志愿服务项目、“比邻”志愿服务沙龙交流平台支持共5类项目进行推介。期望在2024年以新时代文明实践中心、所(站)、社区党群服务中心、生活广场等空间为阵地,以“青益+”志愿服务基金为纽带,整合链接社会资源,精准对接助人者与受助者“供需”双方需求,在辖区内构建志愿服务协同体系,形成合力,打通志愿服务资源共享、先进经验交流、优秀成果复制推广的渠道,助力青羊区志愿服务事业发展。
  最后,为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“完善志愿服务制度和工作体系”指示精神,探索多元主体持续参与基层社会治理方式,加深成渝两地志愿服务交流联动,区文明办、区委社治委联合举办“成渝双城志愿服务高质量参与基层治理创新工作研讨会”,来自成渝两地的高校专家、党委政府部门、报社媒体人、国企、爱心企业、社区书记、社会组织等各界代表约30 余人参与研讨。与会人员就如何深化成渝两地的志愿服务交流联动,共同推动两地志愿服务事业的发展达成共识。大家认为,两地应加强志愿服务领域的交流合作,共享优秀经验和资源,共同推动志愿服务促进社区发展治理效能提升。

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口