文明实践

小金县开展新时代文明实践“支客师”服务队成立仪式暨文明乡风建设培训会

2024-05-30 15:51:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网阿坝讯(小金县文明办)为进一步推动文明乡风建设,5月29日,由中共小金县委宣传部、县精神文明建设办公室主办的小金县新时代文明实践“支客师”服务队成立仪式暨文明乡风建设培训会在县人力资源管理局开展。县委常委、宣传部部长尹贻伟,县纪委监委、县妇联、县民政局等相关单位负责人及各乡镇宣传委员和“支客师”代表参会。

  会上,县委常委、宣传部部长尹贻伟指出,成立新时代文明实践支客师服务队,是贯彻落实中央、省州县宣传思想文化工作会议精神的重要举措,要紧紧围绕“宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众最后一公里为总目标,落实好“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的总要求,推动全县形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  同时,会上还为新时代文明实践中心、四姑娘山镇、美兴镇、木坡乡、窝底乡新时代文明实践支客师服务队代表授旗。与会相关部门负责人为全体“文明乡风推广员”代表颁发了聘书,全体新时代文明实践支客师服务队队员进行了宣誓,新时代文明实践支客师服务队队员代表围绕“支客师服务”“文明乡风建设”作了发言。参会人员紧紧围绕文明乡风建设,分享了红色家风故事并解读了《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》《阿坝藏族羌族自治州文明行为促进条例》。

  近年来,小金县始终以培育和践行社会主义核心价值观为主线,努力提升公民文明素养和社会文明程度,为更好地建设“五个小金”提供了有力思想保证、精神动力和道德支撑。截至目前,已建成新时代文明实践中心1个,实践所18个、实践站111个、实践基地15个,新时代文明实践服务队146支,培育优秀文明实践项目30余个。

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口