文明实践

眉山市东坡区开展“理响巴蜀·传习东坡”三苏家风家教游园活动

2024-06-06 09:30:00 来源:精神文明报

分享到手机

活动现场。

  5月30日,由眉山市东坡区新时代文明实践中心、东坡区志愿服务总队指导,区委宣传部、区文明办、三苏镇党委、三苏镇新时代文明实践所主办的“理响巴蜀·传习东坡”三苏家风家教游园活动,在三苏镇伏龙社区开展。

  本次活动共设置了学习区、家训互动体验区、游戏区、非遗区四个区域,内容包括以“家风语句经典诵读”“家教语句拼接”“家训答题”“东坡诗词大闯关”等三苏家风文化为主的互动体验摊位。大家踊跃参与,每个摊位前都挤满了大人和小孩,家长在游戏中领悟家风家教的意义,孩子在答题中学习三苏文化,参与者在轻松愉快的氛围中就能感受中华优秀传统文化的魅力。

  “此次活动,旨在进一步传承弘扬三苏家风家教,同时以活动的形式,在特定的环境中以寓教于乐的形式来加深群众对家风家教的认识。”三苏镇相关负责人曾丽红说道。

  为推动家风家教主题宣传月活动走深走实,进一步打响“理响巴蜀·传习东坡”项目品牌,东坡区把三苏家风家教文化宣传与文明实践相结合,以活动为载体,以游园会等形式,推动家风家教宣传入脑入心。(邓宁 任秀儿)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口