四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
巴塘县多举措深入推进社会主义核心价值观“七进”活动
2021-11-02 10:53:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网甘孜讯(巴塘县文明办)为深化社会主义核心价值观宣传,努力构建美丽和谐幸福现代化新巴塘,巴塘县多措并举深入推进社会主义核心价值观“七进”活动。


  潜移默化 宣传核心价值观

  为了让社会主义核心价值观的精神融入巴塘农牧民群众的生活,县创文办、文明办充分利用抖音、微信等媒体平台发布“图说我们的价值观”“道德模范”省级文明城市创建应知应会等新闻信息16条;策划制作文明创建公益广告2部;策划设计制作价值观、文明倡导台历100余个,桌签牌80余个,书签600余个,让广大人民群众在耳濡目染、潜移默化中能够将“核心价值观24字”创建“省级文明城市”应知应会知识熟记于心。


  走村入户 践行核心价值观

  结合“党史学习教育”系列主题宣讲、“学雷锋”志愿服务等活动深入各乡镇、村、社区、居民小区开展核心价值观主题教育活动,通过讲故事、学模范等宣传教育和志愿服务让广大农牧民群众深入了解核心价值观24字的深刻内涵,弘扬社会正能量。截止目前共开展宣讲17次,新时代文明实践志愿服务20余次。

  营造氛围 传递核心价值观

  依托省级文明城市创建这一契机,充分利用公交立站、立柱广告牌、堡坎等宣传阵地加强核心主义价值观宣传。截至目前,制作大型核心主义价值观景观牌3个,文明创建标识标牌100余个,道旗40余个,公交站牌、堡坎公益广告26个。大力营造了和谐、法治、平安、文明的社会氛围,让农牧民群众自觉做社会主义核心价值体系、省级文明城市创建的引领者和践行者。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有