四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
青神县开展新时代文明实践道德模范(身边好人)宣讲活动
2021-03-27 11:34:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网眉山讯(青神县文明办)为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步宣传道德模范(身边好人)感人事迹和崇高品德,发扬榜样力量,号召全县干部群众向道德模范学习,在全县范围内宣扬学榜样、树新风理念,眉山市青神县广泛开展新时代文明实践道德模范(身边好人)宣讲活动。

凤阳社区开展道德模范(身边好人)宣讲活动。

诸葛村开展道德模范(身边好人)宣讲活动。

  3月25日,在全国文明村镇高台镇诸葛村,青神县“竹里成长—社区家长学校”志愿服务项目的老师用朴实的语言,声情并茂地为大家讲述青神县部分道德模范(身边好人)的感人事迹,悉心照顾儿媳20年的好婆婆——四川好人、市级道德模范邵学英;奋战抗疫一线的白衣天使——四川好人王齐;免费传授技艺,带领群众致富的“编织达人”——四川好人、县级道德模范冯燕霞;见义勇为“抓贼”的保安——四川好人帅波等,一个个感人肺腑的事迹,满满的正能量深深地感染了在场的每一个人。

  宣讲结束,大家纷纷表示,正因为有像他们(道德模范)这样热衷奉献、不计得失的人身处在一线,才能带领我们大家不断崇善、向善。这份难能可贵的精神值得我们去学习和发扬。要以此次活动为契机,将学习道德模范活动融入到生活之中。

  “举办宣讲活动,是希望道德模范的先进事迹和崇高品德影响更多百姓,进而在全社会营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,为青神创建省级文明城市做出积极贡献。”青神县文明办负责人说道。

  据了解,青神县将在全县21个新时代文明实践站开展继续组织开展道宣讲活动。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有