四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
蓬安县图书馆被评为“国家二级图书馆”
2024-01-22 15:14:00
分享到手机

 
  近日,国家文化和旅游部公布了第七次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级馆名单,其中,蓬安县图书馆被评为“国家二级图书馆”。

外借室
  蓬安县图书馆按功能分为读者接待中心、文化大讲堂、图书外借室、志愿者服务室、电子阅览室等服务设施项目,分馆及服务点面积1.2万余平方米,全县总藏书量约50余万册。图书馆本着“免费开放,悦享悦读”的理念,全年免费向社会开放,为广大读者提供优质的公共文化服务。

休息区
  据了解,全国县级以上公共图书馆评估定级工作每四年一次,采取线上数据审核、实地评估和第三方暗访测评相结合的方式进行,评估内容包括服务效能、业务能力、保障条件三大项、64个项目指标,是衡量图书馆建设和管理水平的一项重要工作机制。此次获评,是对蓬安县图书馆前期工作的肯定和鼓励,对蓬安县图书馆规范管理、提升服务具有积极的促进作用。

阅览室

编辑:竹紫

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有