四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
2023年度第二季度“四川好人榜”发布!巴中2人上榜
2023-07-12 15:03:00 巴中日报
分享到手机

 

  7月11日晚,由四川省精神文明建设办公室主办的2023年第二季度“四川好人榜”发布仪式在泸州举行。

发布会上揭晓了

2023年第二季度“四川好人榜”名单

巴中2人入选

邓依荣被评为见义勇为类四川好人↓

蒲丽蓉被评为敬业奉献类四川好人↓

接下来

  日报君带大家看看邓依荣和蒲丽蓉的事迹

  罐车侧翻十万火急 跛脚书记勇救村民

  【主要事迹】 

  邓依荣,男,汉族,1969年5月生,巴中市南江县桥亭镇洋滩村党支部书记,早年双侧股骨头坏死,走路一瘸一拐,乡亲们称他为“跛脚书记”。2021年8月11日,一声巨响划破长空,距主街500米的G244国道突发事故!满载20.5吨的LNG罐车侧翻坠入河中,车头变形、罐体受损、气体外溢,事发正值早市,一旦发生爆炸,后果不堪设想!邓依荣闻讯第一时间赶赴现场,上报险情后,紧急带队疏散转移群众。为防止群众遗漏或擅自返回,他又带着10个年轻人开展入户排查,成功转移遗留群众125名。经过36小时的昼夜奋战,他前后进出事故现场6次,救出受伤司机2名,确保3公里内1700余名群众无一人受伤。2021年被授予“见义勇为公民”荣誉称号,2022年被评为“巴中好人”。

  山区“守粮人”,惟愿天下粮满仓

  【主要事迹】 

  蒲丽蓉,女,汉族,1976年8月生,巴中市通江县铁佛粮站麻石库点保管员。1997年参加工作以来,二十年如一日,在仓储设施十分简陋,工资待遇微薄的情况下,一直坚守岗位,践行粮食人“广积粮、积好粮、好积粮,守住管好天下粮仓”的崇高使命,她以做一名最好的粮食保管员为人生目标,执着追求,默默奉献,宁流千滴汗,不损一粒粮。她先后被授予“全国粮食和物资储备系统劳动模范”“四川省爱粮节粮之星”“四川省五一巾帼标兵”“四川省劳动模范”等荣誉称号。她用实际行动践行一名共产党员的初心使命,2022年作为代表光荣参加了党的第二十次全国代表大会。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有