四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
第七届全国职工职业技能大赛决赛将在蓉举行
2021-10-11 08:09:00 四川日报
分享到手机

 
  以“弘扬工匠精神、推动高质量发展”为主题的第七届全国职工职业技能大赛,将于10月14日至16日,在中国西部国际博览城举行。
  本届大赛由中华全国总工会、人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、公安部、四川省人民政府共同举办,中国职工技术协会、四川省总工会、成都市人民政府承办。届时,来自全国各地的32支代表队约540名选手将齐聚成都,在比拼中展示工匠风采。 
  大赛首次将钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个赛项(工种)全部集中于同一城市举办。 
  工业机器人是智能制造装备领域的重要组成部分,应用技术特别是操作技术是当前紧缺技术工种,本届大赛增设工业机器人操作调整工比赛项目,目的是通过技能比武补上短板、应对发展需求。 
  据悉,各工种比赛获得前3名并符合推荐条件的选手,将按程序申报全国五一劳动奖章。 
  全国职工职业技能大赛自2003年以来,已举办6届,累计吸引超过6500万名职工参加各个层次的比赛练兵活动。(记者 郝勇)

编辑:施华琼

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有