四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
凉山州德昌县打造“会说话”的风景线 让文明活起来
2021-10-25 15:38:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网凉山讯(德昌县文明办)纵横交错的交通设施,构成了德昌的血脉和骨架;大街小巷琳琅满目的公益广告,构成一道道靓丽的风景线。为引导群众形成崇尚文明新风气,德昌县加大公益广告、标语投放并印发《德昌县创建四川省文明城市倡议书》、德昌县创建四川省文明城市宣传折页和宣传单共10余万份,充分利用雕塑、文化墙、宣传牌、灯杆广告等形式,在全县建成讲文明树新风和图说我们的价值观系列公益广告和创文工作宣传栏8000余幅,让文明城市创建有关知识全县覆盖。

  曹家碾公园、凤凰公园、凤凰广场、啤酒广场景观小品像一个个“活的”宣传员,传播着社会主义核心价值观,庆贺着党的100周年华诞,宣扬着道德模范、身边好人的“榜样力量”,在美化德昌风貌的同时也传递着文明向上的正能量,孕育德昌文明。

  新时代文明示范街,开展志愿服务活动,心贴心、实打实地为群众办实事,弘扬传承志愿服务精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

  公益广告让德昌的大街小巷不再单调,展示着地方特色;让灰尘漫天的工地围挡焕然一新,展示着地方风貌;让路灯不再孤单,营造地方氛围。

  优秀传统文化会潜移默化的影响着市民的言行举止,小区内张贴的“讲文明树新风”“家风家训”等公益广告让邻里相处更加和睦友善;十字路口、红路灯处张贴的“礼让行人”等公益广告让交通更加井然有序;城市各个角落张贴的文明宣传标语,让每一位市民驻足观看,产生共鸣;营造出浓厚的文明氛围,人人争做文明市民,共创文明德昌。

  公益广告、景观小品等会“说话”的风景装饰着德昌这座城,而德昌赋予了它们深刻含义,向人们展示着深厚的文化底蕴及良好的市容市貌。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有