四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中央宣传部、中央文明办慰问“全国道德模范”王家元
2021-02-04 16:42:00 四川文明网
分享到手机

 

慰问“全国道德模范”王家元。

  四川文明网宜宾讯(筠连县文明办 陈小芳 曾洪波)2月3日,受中央宣传部、中央文明办委托,中共宜宾市委宣传部副部长、市文明办主任徐劲松一行专程来到筠连县腾达镇春风村,慰问全国“敬业奉献”道德模范王家元,转达了中央领导同志和中宣部、中央文明办对他的亲切关怀,并送上慰问金。在王家元家中,慰问组一行关切询问了王家元爱人身体健康恢复等情况,详细了解了王家元的工作和生活情况。

  “我们感谢你,给我们树立了这么好的榜样。你的敬业精神值得全社会学习,要培训更多王家元式的村干部。同时,春风村作为全国精神文明建设的典范,希望你总结出可复制、可推广的农村精神文明建设模式。”徐劲松说。

  王家元是四川省宜宾市筠连县腾达镇党委副书记,春风村党委书记、村主任,第六届全国道德模范。他以顽强奋斗精神,带领群众“让石头开出幸福花,结出致富果”。全村村民人均可支配收入从2004年的1800元增长到2020年的20350元。春风村先后被授予全国“文明村”“乡村治理示范村”“乡村旅游重点村”和四川“百强名村”“十大幸福美丽新村”“十佳乡风文明村”等称号,农村精神文明建设“735”工程被中央宣传部、中央文明办肯定为“筠连模式”并予以推广。王家元怀着对党的忠诚和对家乡人民的挚爱,扎根基层谋发展,甩开膀子干实事,被群众誉为“最美基层干部”,先后被评为“全国劳动模范”“全国优秀党务工作者”。2016年4月,被中央宣传部授予“时代楷模”称号,2017年11月,被中央文明委评为“第六届全国道德模范”。

  “领导们对我的亲切关怀,让我倍感荣幸,既是对我的肯定和鼓励,也是对我今后工作的鞭策。”王家元表示,作为春风村的党委书记,一定带好头、起好步。特别是在村建制调整以后,通过老中青结合,认真做好“传帮带”培养好年轻干部;同时,要在乡村振兴方面做好表率,探索出一条春风村的乡村振兴之路,力争把春风村打造为乡村振兴的先行村、示范村。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有