四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
弘扬“好人精神” 2023年第三季度“四川好人榜”发布仪式在隆昌举行
2023-10-10 10:05:00 川观新闻
分享到手机

 

  10月9日,由省文明办主办的2023年第三季度“四川好人榜”发布仪式在内江隆昌市举行,揭晓了31人(组)“四川好人”,其中包括助人为乐好人6名,见义勇为好人5名和一组集体,诚实守信好人6名,敬业奉献好人8名,孝老爱亲好人5名。

  “好人精神感动一座又一座城,榜样力量激励一代又一代人。”内江隆昌市委宣传部相关负责人表示,自首场“四川好人榜”发布仪式2018年在内江市举办以来,“好人旗帜”已相继在15个地级市、16个县(市)传递30场,这次“好人旗帜”再次传递回内江隆昌,接力绘就“德耀巴蜀”的道德长卷,意义非凡。

  活动通过视频短片、代表访谈、节目表演等形式,从多个角度展示了身边好人的风采和精神。

  此次上榜的,有临危不惧、勇斗持刀歹徒的张亨年,有信守承诺、传承父辈遗风的杨毅,有退而不休的“天选种粮人”陈定全……

  “活动旨在选树好人典型,传承榜样力量,为全省经济社会高质量发展提供强大精神动力和良好社会环境。”省文明办相关负责人表示,从2012年至今,四川省文明办常态化组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,共评选产生“四川好人”3339名,其中583人荣登“中国好人榜”。

  仪式上,内江市与下一次承办城市乐山市交接了“好人旗帜”。(记者 陈宇 图片由唐广拍摄)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有