四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
乐至县多形式开展“道德模范”故事汇展播和公益广告宣传工作
2021-02-22 11:01:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网资阳讯(乐至县文明办)为传播文明理念,弘扬时代新风,培育崇德向善的社会风尚,积极倡导文明健康的生活方式,根据省文明办《关于展播第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目和刊播倡导文明健康生活方式主题公益广告的通知》文件精神,乐至县精心组织,积极行动,切实开展形式多样的专题节目展播和公益广告张贴、宣传工作。

组织职工开展学习讨论活动。

开展全国道德模范故事汇基层巡演专题节目众学习讨论活动。

张贴公益广告。

  一是抓实线上发动。县文明办迅速部署安排,通过乐至融媒官网、文明乐至、帅乡乐至、乐至县人民政府网、县广播电视台等传统媒体、网络媒体、新媒体平台广泛展示刊播第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目和倡导文明健康生活方式主题公益广告,吸引点击阅读3.5万余人次,广大市民群众纷纷留言点赞。

  二是抓实线下组织。根据不同内容,分别明确由城区社区、各乡镇(街道)、县住建局、县市场监管局、县综合执法局等25个单位牵头,由专人负责在辖区公园广场、商场超市、公交站台、建筑围挡、社区小区等公共场所分发、张贴和刊播1.2万余幅(条)次。

  三是抓实学习讨论。各部门(单位)、乡镇(街道)充分依托新时代文明实践所(站)、道德讲堂组织机关党员干部、市民群众代表集中收看,并开展深入学习讨论,大家纷纷表示,此次主题漫画公益广告生动形象,贴近生活,更好地传播普及健康理念,倡导了良好的卫生习惯,推动形成文明健康的生活方式。第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目用观众喜闻乐见的曲艺形式,演绎模范故事,讲述模范故事,大力弘扬了模范精神,进一步在全县推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有