四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
行在平常 动在细节——乐至县做深做细全国文明城市创建工作
2021-08-13 15:22:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网资阳讯(乐至县文明办)为进一步推动全国文明城市创建工作向深向细落实落地,乐至县天池街道认真对照测评标准,行在平常,动在细节,多措并举,深入推动全国文明城市创建工作常态长效。

  提高站位,凝心聚力形成创文合力

  充分认识全国文明城市是展示城市综合品质含金量最高的城市品牌,切实落实“一把手负总责、班子成员包社区、社区干部包街巷、网格员包小区”的点长负责制,确保上下联动、人人有责。具体点位具体抓,坚决做到责任、人员、时限、进度“四落实”,切实将创建责任扛在肩上,凝聚强大的创文合力。

  广泛宣传,精心构建全民参与格局

  整合现有宣传资源,运用横幅、小喇叭、LED屏、宣传口袋、小区宣传栏等载体,有针对性地加大核心价值观、关爱未成年人、健康卫生等文明创建知识宣传力度;结合疫情防控工作,组织“双报到”党员、包联单位、网格员、志愿者等深入小区院落上门走访宣传,努力提高居民群众对创建文明城市的知晓率、参与度和满意度。

  强化措施,确保创建工作常态长效

  坚持“四个一”工作模式,街道、社区干部每天对负责区域开展一次巡查,及时查漏补缺,对标整改;统筹包联单位、社区干部、网格员等错时开展入户宣传和问卷调查,提高居民知晓率、参与度;在小区开展集中宣传和文明养犬、不随地吐痰、不乱扔垃圾等文明劝导,提高居民文明素质;配合相关部门以“十大提升”专项行动为着力点,整治背街小巷、违章搭建、公共卫生、环境整治等,确保创建工作取得实效。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有