四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
2023年第三季度“四川好人榜”发布仪式侧记:让好人幽香被更多人“闻到”
2023-10-10 11:05:00 川观新闻
分享到手机

 

  隆昌盛产一种兰花,因淡雅而名隆昌素。10月9日,2023年第三季度“四川好人榜”发布仪式在内江隆昌市举行。在发布仪式中,隆昌素俨然也是一种贯穿始终的元素。四川好人的发布,是让幽谷之中默默吐露芬芳的兰花被更多人“闻到”。

  与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。(《孔子家语·六本》)一场发布仪式就是一次向全社会发出的响亮号召。每一次对善行义举的褒奖,都是对道德堤坝的加固;每一次对模范典型的表彰,都是对道德土壤的厚植。

  受到表彰的“四川好人”们,是一个个刻录时代的坐标,他们在平凡生活中创造非凡,于日常生活中用实际行动诠释美好初心,弘扬中华传统道德,彰显向上的精神风貌。

  在一件件感人动人的事迹背后,是点点滴滴的“四川好人”精神,聚细流为江河,积小善为大善,众人的善行义举,对道德力量的守望,必能让时代散发光芒。

  一个个先进典型、一项项道德实践激发全社会善行义举蔚然成风,推动公民道德素质和社会文明程度不断迈向更高水平。

  “君子必慎其所与处者焉”,社会向上向善的力量,需要更多“幽兰”的带动,也需要更多诚心的共同参与。(游佳兴 康琴 内江观察 唐广 川观新闻记者 陈宇)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有