四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充市举行2021年“我们的节日·重阳”示范活动启动仪式
2021-10-14 15:45:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网南充讯(南充市文明办)为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱老敬老的传统美德,10月14日上午,由中共南充市委宣传部、南充市文明办主办,中共嘉陵区委、区政府承办的2021年南充市“我们的节日·重阳”示范活动启动仪式在嘉陵区天乐谷景区桥南广场举行。市政府副市长欧阳梅出席讲话,并宣布活动正式启动,市委宣传部副部长、市文明办主任李翔宇主持启动仪式。

活动现场。

市政府副市长欧阳梅看望慰问百岁老人。

  欧阳梅代表市政府向全市各位老领导、老同志致以节日的祝贺和亲切的问候。她指出,自中宣部、中央文明办倡导开展“我们的节日”活动以来,全市充分发挥本地文旅优势,在春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋等传统节日,广泛开展系列活动,有力展示和传播了优秀民族文化,进一步坚定了全市广大人民群众的文化自信,切实增强了获得感和幸福感。重阳节,又被称为“老人节”“重九节”,蕴含了长久长寿的含意,表达了全社会爱老敬老的美好祝愿。今天,在“世界长寿之乡”——嘉陵开展“我们的节日·重阳”示范活动,就是要不断传承中华优秀文化传统,把社会主义核心价值观具体化、形象化、生活化,让大家常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事。同时,她希望广大老年朋友们在自身条件许可的前提下,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,为我们奋进新时代,建设社会主义现代化新南充发挥正能量,作出新贡献。

  活动现场,市政府副市长欧阳梅专门到长寿老人代表前,一一问候并送上节日祝福。赓即的文艺演出、民俗文化展、孝善摄影展、登高游园、老年书画展等活动精彩纷呈,让老人们看得尽兴,乐得开心。

节目演出。

参观孝善摄影展。

参观民俗文化展。

登高游园。

  各县(市、区)委宣传部、文明办负责同志,道德模范、“四川好人”、“十大孝星”、最美家庭、长寿老人代表,嘉陵区相关部门负责同志及各乡镇(街道)干部职工代表共300余人参加启动仪式,共叙孝亲敬老传统美德,共倡爱老助老社会风尚。

道德模范、四川好人、最美家庭等代表参加活动。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有